La torta di cachi e cioccolato fondente è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. Questa ricetta è nata dall’ esigenza di consumare dei cachi maturi , il risultato è stato davvero eccezionale , anche se nessuno in casa mangia i cachi è finita in un pomeriggio e mi è stato chiesto di rifarla , nessuno ha capito che ci sono i cachi nella torta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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80 g Zucchero
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2 Cachi (maturi)
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80 g Burro
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100 g Cioccolato fondente
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2 Uova
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8 g Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- In un pentolino sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente.
- Mettere in un contenitore la polpa dei cachi e frullarla.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte.
- In una ciotola mettere lo zucchero con i tuorli e montarli fino ad ottenere un composto chiaro , continuando a mescolare aggiungere la polpa dei cachi , la farina e il lievito setacciati , quando si ottiene un composto liscio ed omogeneo aggiungere anche il burro con il cioccolato fuso ma tiepido e mescolare.
- Infine incorporare con una spatola gli albumi precedentemente montati con movimenti circolari dal basso verso l’ alto , trasferire il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuocere la torta di cachi e cioccolato in forno a 200° per 30 minuti , infine servire , è ottima calda appena sfornata oppure fredda.
Note
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