TORTA DI CACHI E CIOCCOLATO

La torta di cachi e cioccolato fondente è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. Questa ricetta è nata dall’ esigenza di consumare dei cachi maturi , il risultato è stato davvero eccezionale , anche se nessuno in casa mangia i cachi è finita in un pomeriggio e mi è stato chiesto di rifarla ,  nessuno ha capito che ci sono i cachi nella torta.

torta di cachi e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 2 Cachi (maturi)
  • 80 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    • In un pentolino sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente.
    • Mettere in un contenitore la polpa dei cachi e frullarla.
    • Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte.
    • In una ciotola mettere lo zucchero con i tuorli e montarli fino ad ottenere un composto chiaro , continuando a mescolare aggiungere la polpa dei cachi , la farina e il lievito setacciati , quando si ottiene un composto liscio ed omogeneo aggiungere anche il burro con il cioccolato fuso ma tiepido e mescolare.
    • Infine incorporare con una spatola gli albumi precedentemente montati con movimenti circolari dal basso verso l’ alto , trasferire il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
    • Cuocere la torta di cachi e cioccolato in forno a 200° per 30 minuti , infine servire , è ottima calda appena sfornata oppure fredda.
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